网站公告列表

  没有公告

最新无盘系统下载及光盘刻录:锐起2100最新系统,网众系统,创世纪,明智MZD无盘网吧,无盘教学办公系统,2003无盘终端,VOD点歌系统。做最专业的无盘网络服务商!价格合理,简单易用!提供7*24小时的电话技术支持,电话:13305966169 qq:415858 249155166
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 91无盘网 >> 无盘技术 >> 网众NXD >> 正文
  网众开启读写优化(服务器端优化 可试)           ★★★ 【字体:
网众开启读写优化(服务器端优化 可试)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-12-11    
Linux其实本身就拥有强大的磁盘缓存功能! 下面有2种例子示范Linux的读写优化的命令参数!

 

          1、使用hdparm改善Linux系统性能

        如果你的Linux系统运行于IDE硬盘,可以使用hdparm工具来提高磁盘I/O的性能。不过使用hdparm要小心,因为可能破坏硬盘上的数据。所以在使用hdparm之前,仔细阅读你的硬盘手册。根据你具体的硬盘规格来使用相应的hdparm开关参数。对一块UltraATA/66 EIDE 硬盘,其控制芯片支持多 PIO 模式和DMA,我们使用以下命令来调谐磁盘性能:

# /sbin/hdparm -x66 -d1 -u1 -m16 -c3 /dev/hda

选项说明:

① c3 :就是把硬盘的16位格式转换为32位模式(32-bit mode w/sync)。控制数据如何从pci总线传递到控制器。
② m16 :改变硬盘的多路扇区的读功能,-m16可以使得硬盘在一次i/o中断中读入16个扇区的数据(据具体硬盘而)。
③ d1:打开DMA模式。
④ x66 :在支持UDMA-capable的硬盘中,这个参数可以支持双DMA通道的数据传输模式。
⑤ u1 :Linux在处理磁盘中断时,可以unmask其他的中断或者响应其他中断相关的任务。

 

查看以上的更改情况可以使用命令:

# /sbin/hdparm  /dev/hda

 

测试磁盘I/O性能可以使用命令:

# /sbin/hdparm -tT /dev/hda

如果磁盘的性能有改进的话,可以使用以下命令来保存设置:

# /sbin/hdparm -k1 /dev/hda

 

==========================以上功能为网众那个IO双击后的强制打开读写功能============================


        2、使用elvtune调谐磁盘I/O

      在Linux内核2.4以后的版本中,可以通过磁盘I/O的调度操作,来控制磁盘I/O的响应时间和吞吐量。通过调整I/O请求在队列中的最大等待时间,可以在响应时间和吞吐量之间调谐。如果要求较少的响应时间,那么吞吐量将降低,反之,较长的响应时间则可以得到较大的吞吐量。可以使用工具"/sbin/elvtune"来改变最大的响应时间值。使用方法如下:

查看当前的设置

# /sbin/elvtune /dev/hda1

 

修改当前的配置

# /sbin/elvtune -r 2000 -w 4000 /dev/hda1

其中-r参数针对读操作,-w参数针对写操作.

可以通过命令"iostat -d -x /dev/hda1"得到的平均信息(包括平均请求大小和平均队列长度)来监视以上I/O配置的效果,并调整配置,以得到最佳的性能。一般来讲,对于读写频繁,但操作的数据量较少的Linux服务器,且对实时性要求较高,那么可以将参数调小。反之如果对于读写不频繁,但要求具有较大的吞吐量的Linux服务器,可以将参数调大,以获得较大的吞吐量。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    批处理判断锐起超级用户
    锐起内部施工经验技术篇
    锐起后门再次来袭,大家小心
    锐起秒卡解决案例一个
    再告诉新手们一次SC2-4版本的
    锐起CGO常见问题
    锐起3.1 - 3.7惊人大秘密
    网众5.8与6.0版本安装方案(
    千兆无盘网络架构图
    何为无盘的回写与读盘
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    91无盘网 版权所有 Copyright© 2003-2008 Www.91wp.COM, All Rights Reserved. Powered By 91无盘网 站长:sunsky   点击这里给我发消息  QQ群:56499636  25310633点击这里给我发消息 闽ICP备11010249号-1