网站公告列表

  没有公告

最新无盘系统下载及光盘刻录:锐起2100最新系统,网众系统,创世纪,明智MZD无盘网吧,无盘教学办公系统,2003无盘终端,VOD点歌系统。做最专业的无盘网络服务商!价格合理,简单易用!提供7*24小时的电话技术支持,电话:13305966169 qq:415858 249155166
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 91无盘网 >> 无盘技术 >> 技术文章 >> 正文
  [组图]Ghost误操作之后恢复数据图文教程       ★★★ 【字体:
Ghost误操作之后恢复数据图文教程
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-4-5    
硬盘起死回生记:Ghost误操作之后--硬盘维护工具Diskgenius网管,论坛,企业网管,网吧网管,网吧,病毒,下载"f^)?~E5WQ{k
  几乎每一个使用计算机的用户都有错误操作计算机的时候,从某种意义上说,数据丢失的危险具有一定的必然性、普遍性和偶发性。笔者撰写本文的目的就在于让更多的计算机用户能够用最少的时间来做更有效的事情。
笔者的一位朋友是一位喜欢捣弄计算机的超级Cfan。前不久,由于他的系统变得“千疮百孔”,于是使用Ghost将以前做好的系统镜像还原,进入Dos后 ,一阵快速点击

呵呵,不用说大家也知道发生了什么事,他的世界开始一片黑暗,死机、重启找不到硬盘,于是重装WinXP,经过焦急而漫长的等待,WinXP终于出现了,可是打开“我的电脑”......傻主眼了!只剩下一个和原先一样大的2G的C盘,D、E、F三个分区全都无影无踪了,那上面可存着他好几年的心血哪,什么软件、游戏、动画、文章、还有......他已经不敢再想下去,他的“世界开始下雪”。- 畅通网络 因为有我,y\'od k5d s$@#G
  看来,这虽一个典型的因误克隆操作而导致分区表损坏的事例。在笔者赶到之前,这位仁兄已经试用了Disk Edit、Debug、Easyrecovery等工具,可不是操作复杂、需要很专业的知识就是得一个一个文件地恢复出来,天哪!那上百、上千MB的文件得花上多少时间呀!况且那2G的C盘根本无法容纳。其实,完全不必这么麻烦、也用不着如此紧张,只要重建损坏的分区表就一切OK了!那就快请出咱们的主角——一款小巧(只有108k)而功能强大的硬盘维护工具Diskgenius吧!(Norton 2002实用工具集中有,也可在各大软件网站下载得到。)- 畅通网络 因为有我-~F%g h!EpG
  好了,现在我们来看看Diskgenius是如何通过几千简单的步骤将丢失的分区找回来的。
1、运行Diskgenius,记住一定要在纯Dos下运行、这样你后面做的工作才会生效,运行后它会自动检测当前硬盘并将每个分区的信息详细提供给你(如图1)。左边柱形图表示硬盘、有几截就代表有几个分区,最下面深蓝色的是主分区,上面一大截灰色的是被误克隆后丢失的分区(现在变成了未分配区域),我们要做的工作就是把这一大截灰色区域恢复成原来的样子(正常是带网格的蓝色);右边的图表是硬盘及各分区的参数信息、非常明了。bbs.54master.com-{,`&L
Gu/t5qa{V


FZb%} }6R
  2、在莱单栏点选“工具/重建分区”,Diskgenius便开始搜索并重建分区(如图2)。


l  搜索过程可采用“自动方式”或“交互方式”,“自动方式”保留发现的每一个分区、“交互方式”对发现的每一个分区给出提示并由用户选择。
这里我们点选“自动方式”(如图3),

图3
接下来出现搜索进度指示界面(如图4),- 畅通网络 因为有我i3?
E*rD
A)c2? q

《我是网管》论坛&j2j dtWD
图4- 畅通网络 因为有我TNzT8fg+m^_(O/{
  很快分区表重建就完成了(如图5),这时我们可以清楚地看到左边柱形图的灰色区域变成带网格的蓝色了,右边图表中是各分区的详细信息。“呀!那不是以前的分区吗?”这位仁兄兴奋地叫了起来,呵呵,别急,工作还没完呢!要让它生效就赶快点击“确定”吧。中国最大的网管交流阵营!企业网管的天堂,网吧网管的乐园!"rm-S;P7N}
)z
O9B7I#P:j`9o

图5
3、点选菜单栏“工具/重写主引导记录”(如图6),bbs.54master.combt$jA#ptju

Diskgenius一阵忙活,很快就将分区信息更改完毕(如图7),点击“重新启动”,一切OK!- 畅通网络 因为有我u5\
nOj        oQ}

- 畅通网络 因为有我6F$H        k6uDx.T

 等熟悉的桌面出现后,这位仁兄便迫不急待地打开“我的电脑”,呵呵、D、E、F盘全都回归了,再进去查看里面的文件,哇!全部毫发未损。
 至此,一场数据恢复战就这样被Diskgenius轻松搞掂了。算算时间,整个过程只用了几分钟哦!
 最后,笔者还想给各位提个醒:
  (1)万一遇到此类情况时最好不要再往硬盘里写入数据;- 畅通网络 因为有我4g/s)lN/^+miO
(2)平时做好备份工作。可将Diskgenius和分区表信息都备份到启动软盘上,以备不时之需。
(注:其它类似情况下的数据恢复操作类同。如果不能正常进入系统,可用启动软盘或光盘进入Dos后运行Diskgenius。)
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    91无盘网 版权所有 Copyright© 2003-2008 Www.91wp.COM, All Rights Reserved. Powered By 91无盘网 站长:sunsky   点击这里给我发消息  QQ群:56499636  25310633点击这里给我发消息 闽ICP备11010249号-1