网站公告列表

  没有公告

最新无盘系统下载及光盘刻录:锐起2100最新系统,网众系统,创世纪,明智MZD无盘网吧,无盘教学办公系统,2003无盘终端,VOD点歌系统。做最专业的无盘网络服务商!价格合理,简单易用!提供7*24小时的电话技术支持,电话:13305966169 qq:415858 249155166
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 91无盘网 >> 无盘技术 >> 技术文章 >> 正文
  [组图]雨林木风局域网共享教程!       ★★★ 【字体:
雨林木风局域网共享教程!
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-4-5    

前言:局域网共享是个头疼的问题,只要找到的正确的设置方法,其实也很简单。原版也需要设置,否则也不能进行共享
第一章:共享的前提工作:

1.更改不同的计算机名,设置相同的工作组!


2.我的电脑右键-管理-计算机管理-本地用户和组-用户:更改管理员用户名


3.手动设置IP,将ip设置在同一个网段,子网掩码和DNS解析相同


4.如何设置DNS解析:首先你可以使用自动获取,然后在开始-运行里面输入cmd后回车,在命令里面输入ipconfig/all后回车


5.运行里输入services.msc回车打开服务

第二章:共享的准备工作(注意设置完成后最好重启一下生效):
1.开始-设置-控制面板-防火墙-例外-勾选“文件和打印机共享”!当然你也可以关闭防火墙。


2.运行里面输入secpol.msc回车进入本地安全设置-本地策略-安全选项
将“网络访问:不允许SAM账户的匿名枚举”停用 注意此点只对来宾起效,将在第六章说到。
将“账户:使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”停用


3.双击我的电脑打开资源管理器-工具-文件夹选项-查看-将“使用简单的文件夹共享”前面的勾去除!


4.设置共享文件夹或共享盘符(我这里设置D盘为共享盘符,当然你可以自己设置磁盘里面的任意文件夹为共享文件)
打开资源管理器-右键D盘-共享和安全-左键点选打开




注意:经过上两个图的共享资源设置,偶们进入对方的机子只有“只读”权限,只能看不能动的哦!
这可是XP默认的这安全性呵呵!当然你可以设置完全控制。这样你就可以为所欲为了哈哈。


第三章:用管理员登录的局域网共享方式
经过上面两章的设置,我们已经可以访问计算机today了
1.在主机中双击网上邻居-点击查看工作组计算机


2.双击today或是右键打开


3.还有一个更快捷的访问方法就是在主机的地址栏里面直接输入\\today后回车,出现的界面和上面相同。


4.在登录框输入用户名play和密码(这里密码为空,所以不用输入),确定后就进入today的共享盘符了


小提示:以后我们再次登录today的时候就不用再输入用户名和密码了呵呵

第四章:以来宾登录的局域网共享方式
经过第一和第二两章的设置,我们还要进一步设置才能做到来宾共享
1.“我的电脑”右键-管理-本地用户和组-用户-启用来宾(注意:在这里启用来宾的效果和在控制面板-用户账户里面启用来宾是一样的。区别就是在此启用后面板里面的来宾还是显示没有启用的,而在面板里面启用来宾的话这里也就启用了。)


2..运行里输入secpol.msc启动“本地安全设置”-“用户权利指派”-将“拒绝从网络访问这台计算机”里面的guest用户删除。


3.运行里输入secpol.msc启动“本地安全设置”-“安全选项”-“网络访问:本地账户的共享和安全模式”-将“经典”改为“仅来宾”。


4.运行里输入secpol.msc启动“本地安全设置”-“用户权利指派”-将“拒绝作为服务器和批作业”里面的用户删除


注意:以上设置需重启后生效
5.我们现在可以象第三章的进入方法进入today的共享资源了。区别就是来宾登录的共享方式没有弹出登录框,不用输入用户名和密码就可以直接进入了。
小提示:从以上的设置方法我们可以看出,管理员登录的共享方式是狭义的共享,而来宾登录的共享方式就是广义的共享
可以这么说:来宾共享里面已经包含了管理员共享的方式。不过启用来宾登录的方式就去除了管理员登录的方式了呵呵

第五章:用磁盘映射,将today的共享资源直接映射到主机中。以后在主机资源管理器里面就可以直接打开了。前提就是today在局域网内也必须开机。
1.在主机中右键“网上邻居”-点选“映射网络驱动器”


2.浏览today的共享盘符

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    91无盘网 版权所有 Copyright© 2003-2008 Www.91wp.COM, All Rights Reserved. Powered By 91无盘网 站长:sunsky   点击这里给我发消息  QQ群:56499636  25310633点击这里给我发消息 闽ICP备11010249号-1